Dompu,- Memasuki bulan suci ramadhan Wakil Bupati Dompu, H. Syahrul Parsan, ST., MT, Senin (11/03/24) melaksanakan sholat taraweh perdana di Mushola Pendopo Bupati Dompu.

Seusai sholat taraweh dan witir berjamaah Wabup secara khusus memberikan semangat kepada seluruh Aparatur Sipil Negara dan Pegawai Non ASN dilingkup Pemda Dompu agar selama ramadhan berlangsung dapat meningkatkan semangat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Kata Wabup dengan datangnya bulan Ramadhan 1445 Hijriah hendaknya para ASN maupun Non ASN dapat memelihara semangat untuk beribadah yang mendorong meningkatnya nilai keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Lanjutnya menyampaikan bulan Ramadhan adalah bulan ibadah dengannya kita semua dapat menempa diri agar dapat lebih baik lagi dari keadaan sebelumnya.

“Nilai ibadah di bulan ramadhan akan dilipatkan gandakan, oleh karenanya mari manfaatkan dengan baik dengan beribadah baik yang wajib maupun yang sunah kepada-Nya”, ajaknya.

Kepada masyarakat khususnya yang beragama Islam Wabup H. Syahrul Parsan pun menyampaikan himbauan yang sama untuk juga dapat meningkatkan nilai ibadah kepada Allah SWT.

“Kepada seluruh lapisan masyarakat pun khususnya yang beragama Islam saya menghimbau untuk juga dapat memanfaatkan bulan Ramadhan untuk beribadah kepada Allah SWT”, terangnya.

Disela waktu Sekda Gatot Gunawan Perantauan Putra, SKM,. M. MKes juga menyampaikan himbauan kepada seluruh ASN maupun Non ASN di bulan ramadhan tetap menjaga disiplin dan semangat kerjanya.

Selama bulan suci ramadhan berlangsung diharapkan kepada seluruh ASN dan Non ASN untuk menjaga kedisiplinan dan juga semangat dalam bekerja.

“Dengan semangat bulan Ramadhan hendaknya kedisiplinan dan semangat dalam bekerja terus terpelihara dengan baik”, tutupnya.

Dalam pantauan pelaksanaan sholat taraweh perdana di bulan ramadhan 1445 Hijriah berjalan aman, tertib dan lancar yang diimami oleh H. Muhammad Rifaid, S.Sos. (TN).